Куриная печень в пикантном соусе



Куриная печень в пикантном соусе
Куриная печень в пикантном соусе

Ингредиенты:
Куриная печень -500-700гр
Сухие грибы
Репчатый лук - 1-2шт.
Морковь - 1-2шт.
Томатный соус(кетчуп) - 1ст.ложка
Сливки 20% - 150-180мл
Сливочное масло -30гр
Соль, перец,мускатный орех
Сухие травы- любисток, петрушка

Способ приготовления:
1.Грибы отварить, затем порезать.
2.Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить на сл.масле вместе с отваренными грибами.
3.Куриную печень промыть, порезать и отправить в сковороду к грибам с луком и морковью.Посолить, поперчить.
4.Добавить ложку томатного соуса(кетчупа)и протушить минуты 3.
5.Затем добавить сливки, мускатный орех и сухие травки(любисток,петрушку).
6.Потушить минут 5 и блюдо готово.Гарнир любой.
7.Очень вкусное,нежное блюдо.


Приятного аппетита!