Баклажаны, запечённые с помидорами

Ингредиенты:
баклажаны 500 г
помидоры 300 г
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
хлеб пшеничный 50 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления:
1) Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, запанируйте в муке и поджарьте на части растительного масла.
2) Помидоры очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4-6 частей, удалите семена, обжарьте на оставшемся масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки и растёртый чеснок. Хлеб нарежьте мелкими кубиками.
3) В форму уложите слоем баклажаны, на них – жареные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте 10-15 минут.
Приятного аппетита!
