Баклажаны, запечённые с помидорами



Баклажаны, запечённые с помидорами
Баклажаны, запечённые с помидорами

Ингредиенты:

баклажаны 500 г
помидоры 300 г
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
хлеб пшеничный 50 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль

Способ приготовления:

1) Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, запанируйте в муке и поджарьте на части растительного масла.
2) Помидоры очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4-6 частей, удалите семена, обжарьте на оставшемся масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки и растёртый чеснок. Хлеб нарежьте мелкими кубиками.

3) В форму уложите слоем баклажаны, на них – жареные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте 10-15 минут.

 

Приятного аппетита!