Кисло-сладкая телятина



Кисло-сладкая телятина

Кисло-сладкая телятина

 

Блюдо французской кухни

На 4 порции

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 1 ч 30 мин

 

Ингредиенты:

1 кг. телятины (нарезанной кусочками)

50 г сливочного масла

2 ст. ложка оливкового масла

3-4 головки репчатого лука

500 г моркови

250 г чернослива

50 г изюма

250 мл светлого пива

2-3 ст. ложки меда

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо по возможности одинаковыми кусочками среднего размера. Посолите их и поперчите.

Подогрейте сливочное масло в чугунной кастрюле, добавив немного растительного: чтобы не пригорало. Обжарьте мясо (несколькими порциями).

Необходимо, чтобы кусочки свободно плавали в масле, не задевая соседние.

2. Снимите кастрюлю с плиты. Почистите лук и крупно его нарежьте, Очистите и нарежьте морковь.

3, Снова поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте ее содержимое. Положите лук и морковь, перемешайте их деревянной ложкой. Добавьте и чернослив, затем влейте пиво. Добавьте небольшое количество соли и достаточно большую порцию перца.

4. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 1 ч 30 мин. Время от времени смотрите, достаточно ли в кастрюле жидкости; ее должно быть немного, но мясо не должно лежать на дне. Когда блюдо готово, медленно помешивая, добавьте мед.

5, Подавайте на стол блюдо в той же посуде, в которой вы его готовили (или в заранее подогретых тарелках, предварительно разделив на порции).

Среди приправ должен отчетливо чувствоваться перец. На гарнир подойдут вареный картофель или только что отваренные макароны.

 

Рекомендуемые напитки:

Бельгийское пиво

«Шабли»

«Рислинг»

 

Варианты меню:

1. Сначала подайте салат из мидий с нарезкой из разных сортов французского сыра, а на десерт - яблочный пирог с корицей.

2. Другая идея: вначале подайте суп из креветок, а на десерт (помимо выбранного сыра) - выпечку с яблочной начинкой.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Кисло-сладкая телятина