Кисло-сладкая телятина
Кисло-сладкая телятина
Блюдо французской кухни
На 4 порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
1 кг. телятины (нарезанной кусочками)
50 г сливочного масла
2 ст. ложка оливкового масла
3-4 головки репчатого лука
500 г моркови
250 г чернослива
50 г изюма
250 мл светлого пива
2-3 ст. ложки меда
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо по возможности одинаковыми кусочками среднего размера. Посолите их и поперчите.
Подогрейте сливочное масло в чугунной кастрюле, добавив немного растительного: чтобы не пригорало. Обжарьте мясо (несколькими порциями).
Необходимо, чтобы кусочки свободно плавали в масле, не задевая соседние.
2. Снимите кастрюлю с плиты. Почистите лук и крупно его нарежьте, Очистите и нарежьте морковь.
3, Снова поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте ее содержимое. Положите лук и морковь, перемешайте их деревянной ложкой. Добавьте и чернослив, затем влейте пиво. Добавьте небольшое количество соли и достаточно большую порцию перца.
4. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 1 ч 30 мин. Время от времени смотрите, достаточно ли в кастрюле жидкости; ее должно быть немного, но мясо не должно лежать на дне. Когда блюдо готово, медленно помешивая, добавьте мед.
5, Подавайте на стол блюдо в той же посуде, в которой вы его готовили (или в заранее подогретых тарелках, предварительно разделив на порции).
Среди приправ должен отчетливо чувствоваться перец. На гарнир подойдут вареный картофель или только что отваренные макароны.
Рекомендуемые напитки:
Бельгийское пиво
«Шабли»
«Рислинг»
Варианты меню:
1. Сначала подайте салат из мидий с нарезкой из разных сортов французского сыра, а на десерт - яблочный пирог с корицей.
2. Другая идея: вначале подайте суп из креветок, а на десерт (помимо выбранного сыра) - выпечку с яблочной начинкой.
Приятного аппетита!
Фото: