Тушеная телятина с апельсинами



Тушеная телятина с апельсинами

Тушеная телятина с апельсинами

 

Простое в приготовлении блюдо

На 4 порции

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 1 ч 15 мин

 

Ингредиенты:

1 кг телятины (грудинка)

40 г сливочного масла

2 головки лука-шалота

1 ст. ложка зеленого горошка

2 стакана сухого белого вина

50 г изюма

2-3 апельсина

200 г сметаны

1 ч. ложки крахмала

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Положите телятину на разделочную доску и нарежьте очень острым ножом на одинаковые, довольно большие куски. Посолите и поперчите.

2. Растопите сливочное масло в кассероли. До того как оно начнет менять свой цвет, положите в него телятину и подрумяньте, несколько раз переворачивая. Снимите сковороду с огня.

3. Почистите лук-шалот и мелко нарежьте. Хорошо разомните зеленый горошек. Поставьте кассероль вновь на горелку, добавьте лук-шалот и горошек, затем перемешайте их и влейте белое вино. Закройте емкость крышки пятите на слабом огне 40 мин.

4. Ополосните изюм теплой водой, обсушите бумажным полотенцем и добавьте. Закройте ее крышкой и продолжайте готовить кушанье еще в течение 35 мин.

5. Примерно за 8 мин до подачи этого блюда почистите апельсины и разрежьте на четвертинки (сохраните сок, который останется в чашке). Перемешайте сметану с крахмалом и добавьте получившуюся смесь в чашу с апельсиновым соком.

6. Тщательно перемешайте эти ингредиенты и положите их в кассероль. Аккуратно размешайте, затем добавьте четвертинки апельсина. Тщательно следите, чтобы соус не кипел. Приправьте блюдо по вкусу. Подавайте в подогретой супнице.

 

Рекомендуемые напитки:

«Кот-де-Прованс»

«Риожа»

«Бандоль Руж»

 

Варианты меню:

1. Попробуйте начать обед с салата из эндивия с лимоном. Затем продолжите его телятиной с пюре из петрушки. Завершите лимонным пирогом - на десерт.

2. Более простой вариант: подайте на закуску половину грейпфрута (слегка обжаренного). В качестве основного блюда предложите телятину с гарниром из пюре из петрушки или брокколи, а на десерт - булочки с апельсиновой начинкой.

 

Приятного аппетита!