Тушеная телятина с апельсинами
Тушеная телятина с апельсинами
Простое в приготовлении блюдо
На 4 порции
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч 15 мин
Ингредиенты:
1 кг телятины (грудинка)
40 г сливочного масла
2 головки лука-шалота
1 ст. ложка зеленого горошка
2 стакана сухого белого вина
50 г изюма
2-3 апельсина
200 г сметаны
1 ч. ложки крахмала
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Положите телятину на разделочную доску и нарежьте очень острым ножом на одинаковые, довольно большие куски. Посолите и поперчите.
2. Растопите сливочное масло в кассероли. До того как оно начнет менять свой цвет, положите в него телятину и подрумяньте, несколько раз переворачивая. Снимите сковороду с огня.
3. Почистите лук-шалот и мелко нарежьте. Хорошо разомните зеленый горошек. Поставьте кассероль вновь на горелку, добавьте лук-шалот и горошек, затем перемешайте их и влейте белое вино. Закройте емкость крышки пятите на слабом огне 40 мин.
4. Ополосните изюм теплой водой, обсушите бумажным полотенцем и добавьте. Закройте ее крышкой и продолжайте готовить кушанье еще в течение 35 мин.
5. Примерно за 8 мин до подачи этого блюда почистите апельсины и разрежьте на четвертинки (сохраните сок, который останется в чашке). Перемешайте сметану с крахмалом и добавьте получившуюся смесь в чашу с апельсиновым соком.
6. Тщательно перемешайте эти ингредиенты и положите их в кассероль. Аккуратно размешайте, затем добавьте четвертинки апельсина. Тщательно следите, чтобы соус не кипел. Приправьте блюдо по вкусу. Подавайте в подогретой супнице.
Рекомендуемые напитки:
«Кот-де-Прованс»
«Риожа»
«Бандоль Руж»
Варианты меню:
1. Попробуйте начать обед с салата из эндивия с лимоном. Затем продолжите его телятиной с пюре из петрушки. Завершите лимонным пирогом - на десерт.
2. Более простой вариант: подайте на закуску половину грейпфрута (слегка обжаренного). В качестве основного блюда предложите телятину с гарниром из пюре из петрушки или брокколи, а на десерт - булочки с апельсиновой начинкой.
Приятного аппетита!
