Рагу из свинины с фиолетовой фасолью
Рагу из свинины с фиолетовой фасолью
Ингредиенты:
На 6-8 порций
300 г сухой фиолетовой фасоли
1,3 кг свиной лопатки
Соль и перец
Растительное масло
4 головки репчатого лука
3 нарезанные моркови
«Букет гарни»
3 нарезанных томата
2 лавровых листа
Нежирный говяжий бульон
Способ приготовления:
На 6-8 порций замочите 300 г сухой фиолетовой фасоли в большом количестве холодной воды за день до готовки. Варите фасоль в течение 1 ч 30 мин. Нарежьте 1,3 кг свиной лопатки кусочками. Приправьте их солью и перцем. Нагрейте немного растительного масла в кассероли и обжаривайте кусочки мяса со всех сторон около 15 мин. Достаньте их и переложите в большую миску.
Крупно нарежьте четыре головки репчатого лука и положите на дно кассероли. Сверху разложите жареное мясо. Затем добавьте три нарезанные моркови, «букет гарни», три нарезанных томата, фасоль и два лавровых листа. Залейте все ингредиенты нежирным говяжьим бульоном, посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне около 1 ч 30 мин.
Приятного аппетита!
Фото:


