Рагу из свинины с фиолетовой фасолью



Рагу из свинины с фиолетовой фасолью

Рагу из свинины с фиолетовой фасолью

 

Ингредиенты:

На 6-8 порций

300 г сухой фиолетовой фасоли

1,3 кг свиной лопатки

Соль и перец

Растительное масло

4 головки репчатого лука

3 нарезанные моркови

«Букет гарни»

3 нарезанных томата

2 лавровых листа

Нежирный говяжий бульон

 

Способ приготовления:

На 6-8 порций замочите 300 г сухой фиолетовой фасоли в большом количестве холодной воды за день до готовки. Варите фасоль в течение 1 ч 30 мин. Нарежьте 1,3 кг свиной лопатки кусочками. Приправьте их солью и перцем. Нагрейте немного растительного масла в кассероли и обжаривайте кусочки мяса со всех сторон около 15 мин. Достаньте их и переложите в большую миску.

Крупно нарежьте четыре головки репчатого лука и положите на дно кассероли. Сверху разложите жареное мясо. Затем добавьте три нарезанные моркови, «букет гарни», три нарезанных томата, фасоль и два лавровых листа. Залейте все ингредиенты нежирным говяжьим бульоном, посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне около 1 ч 30 мин.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Рагу из свинины с фиолетовой фасолью

Рагу из свинины с фиолетовой фасолью