Кастрюлька фаршированных овощей в мультиварке
Фаршированные перцы, кабачки, помидоры - эти блюда неизменно имеют успех. В мультиварке прекрасно готовятся любые фаршированные овощи - даже все вместе, в одной кастрюльке! овощи прекрасно держат форму, фарш получается сочным. А еще радует то, что рис для фарша не нужно варить заранее.
Ингредиенты:
• 1 стручок сладкого красного перца (120)
• 1 большой помидор (130 г)
• 1 большая картофелина (150 г)
• 1/3 большого кабачка (130 г)
• 3 больших листа белокочанной капусты
• 600 г мясного фарша (свинины, говядина)
• 1,5 стакана риса
• 1 небольшая луковица
• 1 пучок укропа и петрушки
• 7 ст. л. сметаны 25%-нои жирности
• 2 ч. л. соли
• специи на выбор: молотый черный и красный перец, кумин, паприка, сушеный чеснок
• 3-4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
• Промойте рис, замочите в холодной воде на полчаса, снова промойте, пока вода не станет прозрачной, и слейте.
• Очищенный лук мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Промойте укроп и петрушку, стебли отрежьте и отложите, а зелень мелко нарежьте.
• Смешайте мясной фарш с сырым рисом, луком и зеленью, посолите и добавьте специи. Овощи для фарширования должны быть примерно одного размера. Вымойте их и подготовьте следующим образом.
• Капустные листья подержите в кипятке несколько минут, чтобы они размягчились. А можно отварить листья на пару в мультиварке. Срежьте толстые жилки у основания листа.
• Из перца вырежьте плодоножку вместе с семенами.
• С помидора срежьте верхушку, подрежьте мякоть ножом с закругленным концом и выньте ее ложкой, оставляя стенки толщиной 0,7-1 см. Отрежьте часть кабачка и выньте мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5-0,8 см.
• Если картофель молодой, можно его не чистить, только вымыть кожуру щеткой. Старый картофель очистите. Срежьте картофелину так, чтобы ее можно было поставить вертикально. Вырежьте середину, оставив дно и стенки толщиной 0,5-0,8 см.
• Заверните фарш в капустные листья и заполните фаршем остальные овощи.
• На дно чаши MB налейте растительное масло, положите стебли укропа и петрушки. Установите в чашу фаршированные овощи, а в промежутках между ними расположите голубцы.
• Поверх фарша на каждый из овощей положите по 1 ст. л. густой сметаны, остальной сметаной смажьте голубцы. Немного посолите сметану. Включите программу Тушение из 2,5 часа.
Совет:
Разумеется, можно приготовить в мультиварке не ассорти из фаршированных овощей, а обычные голубцы и любые фаршированные овощи. Голубцы готовятся дольше, перец и кабачки быстрее. Блюдо получится еще интереснее, если вместо привычного риса взять булгур.
Приятного аппетита!