РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С АНЧОУСНЫМ СОУСОМ


РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С АНЧОУСНЫМ СОУСОМ

 

Ингредиенты:

Д00 г картофеля восковых сортов (почистить)

2 ст. л. оливкового масла

мелко натертая цедра 1 крупного лимона

2-3 ст. л. лимонного сока

морская соль, свежемолотый черный перец

несколько веточек тимьяна

1/2 лимона (нарезать кружочками)

300 г филе лосося

300 г филе копченой пикши

горсть зелени петрушки (порубить)

горсть кервеля(порубить)

3 ст. л. муки

2 средних яйца (слегка взбить)

50 г панировочных сухарей

2 ст. л. оливкового масла

Анчоусный соус:    

2 ст. л. каперсов (промыть водой, слив рассол)

2 луковицы шалота (очистить, мелко порубить)

горсть зелени петрушки (стебли удалить, листочки порубить)

4 маринованных анчоуса (порубить)

4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима




 

Способ приготовления:

► Нарежьте картофель кубиками и сложите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости; слейте воду. Горячую картошку потолките в той же кастрюле, добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Остудите.

► Тем временем в широкую сковороду с кипящей на медленном огне подсоленной водой выложите тимьян, дольки лимона и лосось, припустите в течение 1 минуты, положите туда же филе пикши и продолжайте варить на медленном огне еще 4-5 минут, чтобы рыба была почти готова. Выложите ее на тарелку, а когда остынет, разберите руками на кусочки, удалив кожу и кости.

► Руками смешайте рыбу и травы с картофельным пюре. Разделите на четыре части и скатайте аккуратные шарики. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней шарики. Затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Уберите на 2 часа в холодильник, чтобы фарш схватился.

► Нагрейте духовку до 180 °С. В широкой жаропрочной сковороде раскалите немного оливкового масла. Обжарьте котлетки до золотистой корочки (2-3 минуты) с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Поставьте в духовку на 5-7 минут.

► Приготовьте густой соус: прогрейте все ингредиенты в кастрюльке в течение 3-4 минут. Выложите по полной ложке приправы на подогретые порционные тарелки, в центр - готовые котлетки. Подавайте с зеленым горошком или фасолью.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: