ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ


ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:

На 4 порции:

200 г замороженных колец кальмара

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

2 маленьких стручка красного перца чили

По 1 зеленому и красному болгарскому перцу

4 куриных окорочка

200 г острых сырокопченых колбасок чоризо

4 ст. л. оливкового масла

250 г риса для паэльи

100 мл белого вина

1 маленькая упаковка шафрана (0,2 г)

Примерно 500 мл мясного бульона

Молотая паприка на кончике ножа

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ 

1 . Кольца кальмара ополоснуть водой, дать стечь и медленно разморозить в холодильнике.

ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ 

2. В это время репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ 

3. Перец чили и болгарский перец вымыть и почистить. Перец чили нарезать маленькими кубиками, болгарский перец - брусочками длиной 1 см.

ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ 




4. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть солью, черным перцем и молотой паприкой.

ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ 

5. Снять с колбасы оболочку и нарезать ломтиками.

ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ 

6. Масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. Положить мясо и поджарить в течение 3 мин с обеих сторон. Мясо вынуть из сковороды.

ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ 

7. Лук, чеснок, перец чили и болгарский перец поджарить в сковороде.

ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ 

8. Всыпать рис и продолжать жарить, пока рис не станет прозрачным.

ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ 

9. Влить белое вино.

ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ 

10. Добавить шафран. Посолить, поперчить, влить 500 мл бульона и довести содержимое сковороды до кипения.

ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ 

11. Добавить мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин. По мере надобности подливать жидкость.

ПАЭЛЬЯ С КАЛЬМАРАМИ 

12. Добавить кольца кальмара и колбасу. Готовить еще 15 мин. Приправить солью, черным перцем и молотой паприкой.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: