ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ СО ШПИКОМ И СЫРОМ



ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ СО ШПИКОМ И СЫРОМ

Любимое пюре становится еще вкуснее! Это пикантное и сытное блюдо оценят все любители картофеля.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

200 г картофеля

30 г сливочного масла

70 г сметаны 30%-ной жирности

50 г шпика

1 ч. л. прованских трав

250 г моцареллы

Черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ СО ШПИКОМ И СЫРОМ 

1. Сварить картофель в мундире.

ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ СО ШПИКОМ И СЫРОМ 

2. Кожуру снять, картофель размять в пюре.

ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ СО ШПИКОМ И СЫРОМ 

3. Картофель смешать со сливочным маслом и сметаной.

ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ СО ШПИКОМ И СЫРОМ 

4. Шпик нарезать маленькими кубиками.

ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ СО ШПИКОМ И СЫРОМ 

5. Шпик смешать с картофелем и все приправить солью, черным перцем и травами.

ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ СО ШПИКОМ И СЫРОМ 

6. Массу разложить в 4 огнеупорные формочки (диаметр 10 см).

ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ СО ШПИКОМ И СЫРОМ 

7. Моцареллу нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ СО ШПИКОМ И СЫРОМ 

8. Пластинками сыра накрыть картофельную массу.

ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ СО ШПИКОМ И СЫРОМ 

9. Запекать под грилем примерно 8-10 минут.

 

Приятного аппетита!