КАМБАЛА С КРАБАМИ
Со шпиком или, как в этом рецепте, с нежными крабами - камбала входит в число самых любимых рыб плоской формы, и едят ее не только на побережье.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 готовые для кулинарной обработки камбалы с кожей
50 г муки
3 ст. л. топленого масла
300 г вареных крабов
2 ст. л. нарезанного укропа
Черный перец
Соль
Гарнир:
Отварной картофель
Способ приготовления:
1. Камбалу вымыть, обсушить и натереть с обеих сторон солью и черным перцем.
2. Ромбовидно надрезать кожицу.
3. Высыпать муку на тарелку. Камбалу обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
4. Топленое масло разогреть в сковороде.
5. Камбалу жарить с той стороны, где кожица, примерно 3 мин до поджаристого состояния.
6. Перевернуть и на среднем огне жарить еще 3 мин до готовности.
7. Камбалу снять со сковороды и поставить в теплое место. Крабов положить в сковороду и прогреть в течение нескольких минут.
8. Посыпать жареную рыбу крабами.
9. Полить камбалу небольшим количеством жира со сковороды, посыпать укропом и подать на стол.
Приятного аппетита!