КАМБАЛА С КРАБАМИ



КАМБАЛА С КРАБАМИ

Со шпиком или, как в этом рецепте, с нежными крабами - камбала входит в число самых любимых рыб плоской формы, и едят ее не только на побережье.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

4 готовые для кулинарной обработки камбалы с кожей

50 г муки

3 ст. л. топленого масла

300 г вареных крабов

2 ст. л. нарезанного укропа

Черный перец

Соль

Гарнир:

Отварной картофель

 

Способ приготовления:

КАМБАЛА С КРАБАМИ 

1. Камбалу вымыть, обсушить и натереть с обеих сторон солью и черным перцем.

КАМБАЛА С КРАБАМИ 

2. Ромбовидно надрезать кожицу.

КАМБАЛА С КРАБАМИ 

3. Высыпать муку на тарелку. Камбалу обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

КАМБАЛА С КРАБАМИ 

4. Топленое масло разогреть в сковороде.

КАМБАЛА С КРАБАМИ 

5. Камбалу жарить с той стороны, где кожица, примерно 3 мин до поджаристого состояния.

КАМБАЛА С КРАБАМИ 

6. Перевернуть и на среднем огне жарить еще 3 мин до готовности.

КАМБАЛА С КРАБАМИ 

7. Камбалу снять со сковороды и поставить в теплое место. Крабов положить в сковороду и прогреть в течение нескольких минут.

КАМБАЛА С КРАБАМИ 

8. Посыпать жареную рыбу крабами.

КАМБАЛА С КРАБАМИ 

9. Полить камбалу небольшим количеством жира со сковороды, посыпать укропом и подать на стол.

 

Приятного аппетита!