ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г филе пангасиуса
40 г кокосовых хлопьев
ч. л. хлопьев перца чили
1 кусочек имбиря (примерно 2 см)
400 г моркови
1 пучок зеленого лука
300 г ростков золотистой фасоли
4 ст. л. рапсового масла
4 ч. л. семян кунжута
китайской смеси пяти пряностей
4 веточки кинзы
2 ст. л. соевого соуса
Соль
Гарнир:
Рис
Способ приготовления:
1. Рыбу вымыть и обсушить. Посолить и нарезать кусочками.
2. Кокосовые хлопья и хлопья перца чили смешать в глубокой тарелке. Обвалять в них кусочки рыбы.
3. Имбирь почистить и мелко нарезать.
4. Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками.
5. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать наискось кусочками длиной 2 см.
6. Ростки вымыть в сите под проточной водой, отцедить.
7. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. л. растительного масла.
8. Морковь, зеленый лук, ростки фасоли и семена кунжута положить в сковороду. Приправить имбирем, солью и смесью пряностей.
9. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10- 15 мин. Вынуть и поставить в теплое место.
10. Оставшееся растительное масло налить в сковороду и жарить рыбу со всех сторон примерно 5 мин до хрустящей корочки.
11. Кинзу вымыть и обсушить. Листья оборвать и мелко нарезать.
12. Кусочки рыбы разложить поверх овощей, сбрызнуть соевым соусом и посыпать кинзой.
Приятного аппетита!