ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ



ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ

Ингредиенты:

На 4 порции:

400 г филе пангасиуса

40 г кокосовых хлопьев

ч. л. хлопьев перца чили

1 кусочек имбиря (примерно 2 см)

400 г моркови

1 пучок зеленого лука

300 г ростков золотистой фасоли

4 ст. л. рапсового масла

4 ч. л. семян кунжута

китайской смеси пяти пряностей

4 веточки кинзы

2 ст. л. соевого соуса

Соль

Гарнир:

Рис

 

Способ приготовления:

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ 

1.  Рыбу вымыть и обсушить. Посолить и нарезать кусочками.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ 

2. Кокосовые хлопья и хлопья перца чили смешать в глубокой тарелке. Обвалять в них кусочки рыбы.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ 

3. Имбирь почистить и мелко нарезать.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ 

4. Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ 

5. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать наискось кусочками длиной 2 см.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ 

6. Ростки вымыть в сите под проточной водой, отцедить.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ 

7. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. л. растительного масла.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ 

8. Морковь, зеленый лук, ростки фасоли и семена кунжута положить в сковороду. Приправить имбирем, солью и смесью пряностей.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ 

9. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10- 15 мин. Вынуть и поставить в теплое место.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ 

10. Оставшееся растительное масло налить в сковороду и жарить рыбу со всех сторон примерно 5 мин до хрустящей корочки.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ 

11. Кинзу вымыть и обсушить. Листья оборвать и мелко нарезать.

ФИЛЕ ПАНГАСИУСА ПО-АЗИАТСКИ 

12. Кусочки рыбы разложить поверх овощей, сбрызнуть соевым соусом и посыпать кинзой.

 

Приятного аппетита!