ФИЛЕ СУДАКА В ФОЛЬГЕ
Приготовление рыбы в фольге - очень удобный способ, если вы хотите сохранить ее натуральный вкус. Любую рыбу в фольге можно запекать целой или в виде филе. К тому же делается это очень просто.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 моркови
2 корня сельдерея
2 побега лука-порея
4 филе судака весом по 150 г
60 г сливочного масла
1 ч. л. нарезанного укропа
1 ч. л. нарезанной петрушки
1 ч. л. эстрагона
1 ч. л. тимьяна
1 небольшая порция белого вина
Черный перец
Соль
Гарнир:
Рис или отварной картофель
Способ приготовления:
1 . Морковь, сельдерей и лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками.
2. Овощи бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде. Охладить в холодной воде.
3. Филе судака вымыть и обсушить. Посолить и поперчить.
4. Небольшим количеством сливочного масла смазать 4 листа фольги с блестящей стороны. Посыпать солью и черным перцем.
5. Духовку предварительно нагреть до 160 °С. Овощи положить на фольгу.
6. По 1 филе судака положить на каждый лист фольги с овощами. Посыпать травами.
7. Сбрызнуть белым вином и положить несколько хлопьев сливочного масла.
8. Пакетики хорошо завернуть. Запекать в духовке примерно 15 мин. Дать 5 мин отдохнуть в выключенной духовке.
9. Рыбу вынуть из фольги и положить на овощи на тарелках.
Приятного аппетита!