ФИЛЕ СУДАКА В ФОЛЬГЕ



ФИЛЕ СУДАКА В ФОЛЬГЕ

Приготовление рыбы в фольге - очень удобный способ, если вы хотите сохранить ее натуральный вкус. Любую рыбу в фольге можно запекать целой или в виде филе. К тому же делается это очень просто.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 моркови

2 корня сельдерея

2 побега лука-порея

4 филе судака весом по 150 г

60 г сливочного масла

1 ч. л. нарезанного укропа

1 ч. л. нарезанной петрушки

1 ч. л. эстрагона

1 ч. л. тимьяна

1 небольшая порция белого вина

Черный перец

Соль

Гарнир:

Рис или отварной картофель

 

Способ приготовления:

ФИЛЕ СУДАКА В ФОЛЬГЕ 

1 . Морковь, сельдерей и лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками.

ФИЛЕ СУДАКА В ФОЛЬГЕ 

2. Овощи бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде. Охладить в холодной воде.

ФИЛЕ СУДАКА В ФОЛЬГЕ 

3. Филе судака вымыть и обсушить. Посолить и поперчить.

ФИЛЕ СУДАКА В ФОЛЬГЕ 

4. Небольшим количеством сливочного масла смазать 4 листа фольги с блестящей стороны. Посыпать солью и черным перцем.

ФИЛЕ СУДАКА В ФОЛЬГЕ 

5. Духовку предварительно нагреть до 160 °С. Овощи положить на фольгу.

ФИЛЕ СУДАКА В ФОЛЬГЕ 

6. По 1 филе судака положить на каждый лист фольги с овощами. Посыпать травами.

ФИЛЕ СУДАКА В ФОЛЬГЕ 

7. Сбрызнуть белым вином и положить несколько хлопьев сливочного масла.

ФИЛЕ СУДАКА В ФОЛЬГЕ 

8. Пакетики хорошо завернуть. Запекать в духовке примерно 15 мин. Дать 5 мин отдохнуть в выключенной духовке.

ФИЛЕ СУДАКА В ФОЛЬГЕ 

9. Рыбу вынуть из фольги и положить на овощи на тарелках.

 

Приятного аппетита!