Вареники украинские с картошкой



Вареники украинские с картошкой

Вареники украинские с картошкой

Ингредиенты:
Тесто:
500мл сыворотки
700г муки
1 ч.л. соды
2 ч.л. соли
Начинка:
500г картошки
Зажарка:
2 большие луковицы
сливочное масло


Способ приготовления:  
Первым делом поставим варить картошку. Параллельно зажариваем лучок. Из картошки надо будет приготовить пюре и заправить третью зажарки. Пюре для начинки должно немного остыть.
Приступаем к тесту. При замесе теста важна последовательность. Первым делом всыпаем в емкость, в которой будет замешиваться тесто, соду и соль, затем муку, а потом сыворотку. Важно что бы сода и сыворотка не соприкасались в первый момент, сода погасится в процессе замешивания. Замесить тесто, оно должно быть некрутым, но не прилипать к рукам. И так, разделываем тесто на небольшие кусочки, разминаем их руками, не очень тонко. На каждую лепешку положить начинку, плотненько соединить края лепешки. Воду надо поставить, что бы закипела, и не забыть посолить. Вареники бросаем в кипящую подсоленную воду, сразу же помешать, чтобы не пристали ко дну кастрюли, варить примерно 7 мин. Выложить вареники на тарелки , полить зажаркой и подать к столу. 


Приятного аппетита!