Цыпленок-табака лимонный



Цыпленок-табака лимонный

Цыпленок-табака лимонный

Ингредиенты:
Цыпленок ок.800г
1/2лимона
1зубчик чеснока
3-4веточки петрушки
соль, перец

Способ приготовления:

Цыпленка помыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке, слегка отбить, чтоб тушка ровно лежала на поверхности стола.
Натереть хорошо солью и перцем, выжать сок лимона и сбрызнуть- все с двух сторон.
Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс, цедру лимона нетереть на терке, все смешать. У курочки отсоеденить от мяса кожу(с двух сторон от грудки к голени)-натереть этой смесью.Поставить в холодильник на 30мин.
Жарить как обычного цыпленка табака, разогреть сковороду с широким дном, налить растительное масло, курочку жарить под прессом сначала с внутренней стороны, затем перевернуть и жарить корочкой вниз.  


Приятного аппетита!