Бурекас с мясом и соусом по-югославски



Бурекас с мясом и соусом по-югославски

Бурекас с мясом и соусом по-югославски

Ингредиенты:
для бурекаса :
слоёное тесто ,

говяжий фарш 0.5 кг ,

лук и морковь ,

специи.
Для соуса :
2 зубчика чеснока ,

1 луковица ,

2 болгарских перца разных цветов ,

1 морковь,

2 ст.л. томатной пасты ,

1 ст.л. крахмала,

уксус ,перец ,

сахар , соль,

зелень петрушки.

По желанию можно добавить грибы .


Способ приготовления:
Обжарить лук и морковь , добавить фарш и довести до готовности . Остудить.
Раскатать тесто , положить фарш и скрутить тесто , затем разрезать на порции , смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Соус :
Обжарить до прозрачности мелко-порезанные чеснок и лук , положить перец порезаный тонкими полосками , затем натёртую на крупной тёрке морковь. Тушить затем добавить томатной пасты и налить воды, варить до готовности овощей. В конце добавить соль,сахар,уксус, перец чёрный и разведённый в воде крахмал


Приятного аппетита!