Куриные крылышки в соусе Терияки

Куриные крылышки в соусе Терияки
Ингредиенты:
Куриные крылышки 6-8шт
Семена кунжута 1ст.л
Оливковое масло
Соль,перец по вкусу
Зелень для украшения
Для соуса Терияки:
соевый соус легкий 125мл,
кетчуп томатный 1ст.л,
винный уксус 2ст.л,
сахар коричневый 50гр,
чили порошковый 0.5 ч.л,
чеснок 2больших зубчика,
имбирь молотый 1ч.л (или кусочек свежего, примерно 0.5см)
Способ приготовления:
Крылышки моем, разрезаем пополам, солим, перчим. Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем крылышки и сверху сбрызгиваем маслом еще раз.
Готовим в духовке минут 30 до золотистого цвета.
Тем временем готовим соус: смешиваем все ингридиенты для соуса в кастрюле и варим на очень маленьком огне дотех пор, пока соус не начнёт густеть.
Достаем крылышки из духовки и кладем их в соус,перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и посыпаем поджареным до золотистого цвета кунжутом. Можно добавить немного мелконарезанной зелени. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Фото:

