Куриные шарики во фритюре



Куриные шарики во фритюре

Куриные шарики во фритюре

Ингредиенты:
Фарш:
Полторы куриные грудки без кожи-по весу около -600г
1яйцо
2-3ст.л. молока или сливок
2ст.л. панировочных сухарей
пол пучка зеленого лука
1ч.л. мелко нарубленных свежих листиков розмарина или 1/4ч.л. сушенного
столько же тимьяна
соль, по вкусу
Для панировки:
2яйца
соль, перец
панировочные сухари
Для соуса:
2ст.л. майонеза+2ст.л. сметаны+1ч.л. кетчупа+1ч.л. соевого соуса(соевый соус не обязательно-на любителя)
Гарнир:

молодой картофель во фритюре
Растительное масло без запаха для фритюра


Способ приготовления:
Куриные грудки, удалив кости, пропустить через мясорубку или в блендере. Лук мелко нарезать. Приготовить фарш, хорошо перемешав все ингридиенты, посолить по вкусу.
Яйца посолить и поперчить, взбить вилочкой, сухари насыпать в тарелочку.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех.Обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях(если хотите поплотней корочку, то повторите еще раз-яйцо, сухари). Разогреть масло. Жарить шарики до золотистого цвета.
Для соуса смешать все ингридиенты, можно по вкусу добавить какие-нибудь приправки, или чеснок.
На гарнир молодой картофель во фритюре: картофель хорошо помыть, не чистить, порезать на дольки, отварить почти до готовности-почти!!! в хорошо подъсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть, затем пожарить до золотистой корочки в том же масле, что и шарики. Выложить на салфетку(шарики кстати тоже), можно сверху посолить и посыпать приправками и перчиком.  


Приятного аппетита!