Манты с картошечкой



Манты с картошечкой

Манты с картошечкой

Ингредиенты:
для теста:

1стакан(250г.)воды,

1яйцо,

муки примерно 3стакана.

Для начинки:

500г.картошки,

4крупные луковицы,

250г.сливочного масла,

соль,перец,соевый соус по вкусу.


Способ приготовления:
Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.Дать ему отдохнуть минут 20.Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки(чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.Лепим манты привычным способом.Готовим в мантышнице около30-35минут.Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.


Приятного аппетита!