Утка тушеная с фруктами



Утка тушеная с фруктами
Утка тушеная с фруктами

Ингредиенты:

Утка 1 кг
Апельсин большой 1 шт
Яблоко зеленое большое(кислое) 1 шт.
Чернослив 400 гр.
соль щепотка

Способ приготовления:

В утятнице выложить дно черносливом.
На чернослив кожей вниз укладывается утка. Если она целая, то надо разделить на порционные куски. Утка немного присаливается.
Следующим слоем укладывается апельсин порезанный кружочками толщиной 0,5 см.(Апельсин можно не чистить если нравится горчинка)
На апельсины кладется нечищеное яблоко порезанное таким же образом (сердцевину желательно вынуть). Яблоко может быть толщиной 0,7 см тогда оно после приготовления не развалится.
Все заливается холодной водой, так чтобы яблоки лежали на воде.
Все доводится до кипения, после чего огонь уменьшается до минимума и тушится еще 50 мин. Классическое определение готовности утки определяется отхождением костей.

Приятного аппетита!