Печень барашка запечённая в духовке



Печень барашка запечённая в духовке

Печень барашка запечённая в духовке

Ингредиенты:
500 гр печени барашка
2 ст.ложки лёгкого майонеза
3 зубчика чеснока
0.5 лимона(сок из него)
3 больш.луковицы
Специи:кориандр,корица,кумин,кардамон,чёрный перец,карри,соль.
Кунжутные семечки 1 ст.л,базилик 1 ст.л,орегано 1 ст.л
Топлёное масло для жарки лука

Способ приготовления:

Печень порезать полосочками,майонез смешать с специями и чесноком(через пресс)+лимоный сок,натереть печень и оставить на пару часов мариноваться.Лук порезать полукольцами и обжарить на топлёном масле до золотистости с добавлением орегано,базилика.
Теперь печень положить в антипригарную форму+лук или в середину или по верх печени,посыпать кунжутными семечками,травками и поставить в разогретую духовку до 250 гр. на 15 минут.
На гарнир картофельное пюре.


Приятного аппетита!