Куриный рулет беконом и шпинатом



Куриный рулет беконом и шпинатом
Куриный рулет беконом и шпинатом

Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг),

150 гр. бекона,

200 гр. замороженного шпината,

соль, специи,

растительное масло,

маргарин.

Способ приготовления:
У курицы надрезать кожу на грудке, удалить крылышки так что бы на коже остались как можно меньше дырки, затем надрезая плевки ножом снять кожу, промыть её и обсушить. Мясо отделить от костей, грудку разрезать вдоль на две части, натереть мясо птицы солью и специями. Разложить кожу, на кожу выложить мясо курицы, бекон режем тонкими ломтиками и выкладываем на курицу. Шпинат разморозить, отжать, посолить и равномерно выложить на бекон. Скатать тугой рулет, край закрепить зубочисткой. Рулет переложить на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, запекать в духовке разогретой до Т 180 С, 30 мин. достать рулет из духовки, кусочком холодного маргарина (20 гр.) смазать рулет, и поставить обратно в духовку на 10 мин. нагрев увеличить до Т 200 С Достать готовый рулет, удалить зубочистки, рулет нарезать по возможности тонкими ломтиками.


Приятного аппетита!