Мясная запеканка с картофелем и помидорами



Мясная запеканка с картофелем и помидорами

Мясная запеканка с картофелем и помидорами

Ингредиенты:
4-6 шт картофеля,

2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

1 небольшой пучок петрушки,

700 г говяжьего фарша (или смешанного фарша),

2 яйца,

2-3 помидора,

тёртый сыр (50-100 г)


Способ приготовления:
Картофель отварить "в мундире". Когда будет готов, дать ему немного остыть. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, чёрный перец и паприку. Форму для запекания смазать маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить слоями в форму, при этом каждый слой слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. На картофель выложить ровным слоем фарш и поставить в разогретую до 225С духовку на 35 мин. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Достать запеканку из духовки, выложить сверху помидоры и посыпать сыром. Запекать ещё 20 минут.


Приятного аппетита!