Свинина по-португальски



Свинина по-португальски

Свинина по-португальски

Ингредиенты:
1кг грудинки со шкуркой без кости
6 бутонов гвоздики
3 ст.л. сахара
6 небольшихлуковиц1 голова чеснока
по 1 острому красному и зелёному перчику
по 1 пучку петрушки и укропа
200 мл белого сухого вина
соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Мясо крупно нарезать и обжарить вместе с гвоздикой ,15 мин.Сдвинуть на один край сковороды, на освободившееся место всыпать сахар.Когда сахар расплавится(можно налить 1 десертную ложку воды,сахар быстрее расплавится),перемешать и готовить 4 мин.Переложить в форму.
2.Лук и чеснок очистить, из перца удалить семена,зелень вымыть,затем все крупно нарезать и добавить к мясу.Приправить солью по вкусу.
3.Добавить в сковороду вино,накрыть крышкой и поставиь в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.


Приятного аппетита!