Говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой



Говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой

Говядина под острым чесночно-сметанным соусом с клюквой

Ингредиенты:
500 г говядины,

100 грамм клюквы,

3 средние луковицы,

3 шт. моркови,

подсолнечное масло,

3 зубчика чеснока,

майонез,

сметана.

Способ приготовления:
  
Нарезать мясо ровными кубикам.
На хорошо нагретой сковороде с маслом прожарить мясо
Туда же добавить морковь, сок клюквы, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовым соусом залить мясо. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без.


Приятного аппетита!