Бараньи рёбрышки в горшочке



Бараньи рёбрышки в горшочке
Бараньи рёбрышки в горшочке

Ингредиенты:
4-5рёбрышек молодого барашка(только не голые кости,обрезанные с двух сторон,с тонкими мясными "перепонками",а с мяском.)

4-5 картофелин,

1 головка репчатого лука,

2 столовые ложки топленого или сливочного масла,

1 морковь,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

2 дольки чеснока,

2 столовые ложки рубленой зелени петрушки или укропа.
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле.
Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета.
Рёбрышки обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья,
посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 50минут.Минут за 10 до окончания приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.

Приятного аппетита!

Фото:

Бараньи рёбрышки в горшочке
Бараньи рёбрышки в горшочке