Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе
Ингредиенты:
макароны (ракушки или пенне) 200-250 гр.,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1/2 кабачка,
подсолнечное или оливковое масло,
сметана 100 гр.,
травы итальянской кухни,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Порезать лук кубиками, морковь натереть на терке, кабачок почищенный и без косточек нарезать маленькими кубиками. Очистить помидор от кожуры (залить кипятком на пару минут), мелко порезать. Обжарить лук, морковь. Добавить кабочок и тушить 10 минут . Затем довавить помидор.Посолить по вкусу, добавить травы итальянской кухни.За 2 минуты до готовности добавить сметану.
Отварить макароны в подсоленой воде. Отбросить на друшлаг чтобы вода стекла. Переложить макароны в соус и прогреть на небольшом огне 5 минут.
Приятного аппетита!
