Творожнорисовая запеканка (2 варианта)



Творожнорисовая запеканка (2 варианта)
Творожнорисовая запеканка (2 варианта)

Ингредиенты:
Отварной рис и творог - в любом соотношении м/у собой
Яйца
Раст. масло
Укроп, петрушка, зеленый лук
Репчатый лук,
Соль, перец
Изюм, сахар, ванилин

Способ приготовления:
Нет четкого соотношения риса и творога в этой запеканке, даже у нас на сайте. Есть один нюанс - чем больше риса, тем больше яиц пойдет в запеканку :). У меня оставалось 2 пригоршни творога, который надо было срочно испечь, и к ним я отварила стакан риса, отварного риса получилось раза в 1,5 больше по объему, чем творога.
Творог тщательно взбить с яйцами (у меня - 2 шт.). Добавить рис и снова хорошо вымешать. Теперь разделим на 2 части.
В сладкую запеканку добавляем изюм (еще здорово и курагу!, не было), ванилин, сахар и хорошо вымешиваем.
С солененькую: поджаренный репчатый лук, покрошенную зелень, солим-перчим, тщательно вымешиваем.
Формы смазываем раст. маслом и наполняем творожными массами.
При среднем огне запекались приблизительно 30-40 мин. (последних 5 мин. включила верхний поджиг).
Полностью остывшими легко вынимаются из формы - накрыть тарелочкой, перевернуть.
Со сладкой все понятно. Солоноватая - прекрасно идет как самостоятельное блюдо со сметанкой (мы любим в сметанку добавить соль, зелень и чесночок), а также как гарнир - с любой подливой: грибной, печеночной....


Приятного аппетита!

Фото:
Творожнорисовая запеканка (2 варианта)
Творожнорисовая запеканка (2 варианта)
Творожнорисовая запеканка (2 варианта)
Творожнорисовая запеканка (2 варианта)
Творожнорисовая запеканка (2 варианта)
Творожнорисовая запеканка (2 варианта)
Творожнорисовая запеканка (2 варианта)
Творожнорисовая запеканка (2 варианта)