Полента с грибами



Полента с грибами
Полента с грибами

Ингредиенты:

0,5 л. воды (молока)
125 гр.кукурузной крупы
грибы "рядовка серая" свежие (консерв.)

петрушка,

чеснок,

соль,

мускатн.орех,

масло олив. ,

масло слив. ,

перец чёрный свеже-молотый...


Способ приготовления:

в солёную кипящую воду (молоко) высыпать крупу и не переставая помешивать варить до сильного загустения....
горячую поленту выложить в керамическую или стеклянную посуду и сбрызнуть оливковым маслом,дать остыть....
грибы пожарить на сковороде с оливковым маслом в конце жарки добавить мелко порезанную петрушку,чеснок и мускатного ореха на кончике ножа....
растопить сливочное масло и добавить в него свеже-молотый перец....
поленту нарезать порциями и слегка обжарить( до лёгкой корочки) на раскалённой сковороде с маслом, подавать с грибами и сверху полить маслом с перцем....

Приятного аппетита!

Фото:

Полента с грибами
Полента с грибами
Полента с грибами
Полента с грибами