Запеканка «Цуккини-мозайка»

Запеканка «Цуккини-мозайка»
Ингредиенты:
500 г. cмешанного фарша (свиной+ говяжий)
1 луковица
500 г.картофеля
250 г. сметаны
100 г. тёртого сыра –коуда ( или любого другого)
1-2 шт. Цуккини
1 уп. пачкового томатного соуса – у меня соус для лазаньи, можно использовать-соус бологнезе
соль по вкусу, т.к. в соус добавим воды больше нормы
2 ст. воды
1 ст. л. оливкового масла
Для тех кто не любит пачковые соусы или если их нет в продаже:
1 луковица
1 зубчик чеснока или 1/4 ч.л. сухого чеснока
соль, чёрный перец по вкусу
2 ч.л. сухого базилика (свежий-будет даже лучше)
1ст.л.сахара
2 банки помидор в собственном соку
2 ст.л. томатной пасты
500 мл. мясного бульона(магги)
Способ приготовления:
Почистим картошку и лук
Картошку режем на круглешки
Лук меленько режем и обжариваем в большой сковороде на оливковом масле
Добавим фарш и хорошо потушим до испорения воды, засыпем порошок, зальём 2 стакана воды, доведём до кипения и досолим- если будет нужно.
В соус бросаем картошку,закрываем крышкой и потушим 10 мин.- картофель должен быть слегка проваренным.
Соус с картошкой укладываем в заранее смазанную, огнеупрную форму, смазываем сметаной (125г.), укладываем цуккини и смазываем оставшейся сметанкой, посыпаем сыром и в духовку- 180гр. на 25 минут.
Приятного аппетита!
Фото:








