Курица в ананасе



Курица в ананасе
Курица в ананасе

Ингредиенты:
Курица весом около 2кг,

гвоздика,

1ананас(или 1банка консервированого),

кетчуп.
Для глазури:

150мл.ананасового сока(мли сиропа из консервированых ананасов),

75мл мёда,

50мл горчицы,

соль.

Способ приготовления:
Курицу отварить в подсоленой воде,(в течении 30-40м). Свареную курицу вынуть из воды, немного охладить и натереть кетчупом. Ананас порезать тонко, прикрепить к курице при помоши гвоздики. Положить курицу в форму для запекания, застеленную фольгой. Чтобы сделать глазурь, закипяти сок, мёд и горчицу. Вари, помешивая, 15мин, пока смесь не загустеет. Смажь ананасы глазурью и запекай в духовке ещё 40-60мин. Смажь курицу глазурью ещё раз за 10мин. до конца приготовления.

Приятного аппетита!