Печеночные котлетки под саусом



Печеночные котлетки под саусом
Печеночные котлетки под саусом

Ингредиенты:
Для котлет:
2 стакана гречневой каши (приготовленной накануне),
500 г куринной печени,
2 яйца,
1 большая луковица,
соль, перец, розмарин по вкусу,
100 г сыра,
панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки.
Для соуса:
250 мл томатного сока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1,3 столовая ложка сахара.
соль, перец, кари,
1 лавровый листик,
2 зубка чеснока.
Зелень для украшения.

Способ приготовления:
Куринную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать.
Охлажденную печень перекрутить на мясорубке.
Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца.
Сыр порезать на кубики.
Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях и обжарить на растительном масле.
Готовим соус:
В кастрюльку выливаем томатный сок.
Добавляем томатную пасту, сахар, кари, соль, перец. Кипятим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем, пропуская через чесночницу, 2 зубка чеснока. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем лавровый листик и отключаем соус. Закрываем крышкой, чтоб настоялся.
Котлеты подаем, полив соусом и посыпав рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Фото:

Печеночные котлетки под саусом

Печеночные котлетки под саусом

Печеночные котлетки под саусом

Печеночные котлетки под саусом

Печеночные котлетки под саусом

Печеночные котлетки под саусом

Печеночные котлетки под саусом

Печеночные котлетки под саусом