"Гедлибже"



"Гедлибже"
"Гедлибже"

Ингредиенты:
одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней)
3 большие луковицы
300 мл куриного бульона (или воды)
2 ст. л. муки
немного растительного масла для жарки
100 г сметаны
пучок петрушки
70 г сливочного масла
соль, красный перец

Способ приготовления:
Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Фото:

"Гедлибже"
"Гедлибже"
"Гедлибже"
"Гедлибже"
"Гедлибже"
"Гедлибже"
"Гедлибже"