Горшочки накрытые тестом



Горшочки накрытые тестом

Горшочки накрытые тестом

Ингредиенты:
для теста:
1 пакетик дрожжей (10 гр.)
0,5 л. молока
2 ст.л. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
соль 1/2 ч.л.
2 ст. муки
для горшочков:
7 - 8 средних картоф.
300 гр. шампиньонов
300 - 400 гр. говядины
1 большая луковица
1 большая морковь
1 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
соль перец по вкусу
растительное масло
сливочное масло гр.100
4 ст.л. сметаны
1 желток для смазывания

Способ приготовления:

замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час.
говядину нарезать небольшими кубиками, посолить поперчить. Обжарить на растительном масле до полуготовности (я еще добавляла немного соевого соуса)
лук, морковь нарезать кубиками. Мясо, овощи и томатную пасту положить в кострюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне до готовности
грибы отварить, нарезать.
картофель нарезать кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. посолить, поперчить по вкусу
в горшочки выложить слоями: картофель - мясо - 2-3 ст.л. бульона от мяса и овощей - грибы - 1 ст.л. сметаны
сверху положить измельченный чеснок
Каждый горшочек залить тестом. смазать желтком
Запекать в духовке в течение 40-45 минут


Приятного аппетита!