Мясо пряное по-казахски



Мясо пряное по-казахски
Мясо пряное по-казахски

Ингредиенты:
Мясо (говядина с косточкой и мякоть) - 1 - 1,2 кг
Лук репчатый -3 гол.
Перец горошек - 8-10 шт
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный молотый по вкусу ( в тарелку при подаче)
Вода - 5 л
Соль - 0,5 ст.л.(по вкусу)
Тесто
Мука - 500-600 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения.
Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет).
В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса.
В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.
Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.
Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить потомиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.
Пока варится мясо надо приготовить тесто.
Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное).
Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.
Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски. Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.
Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.
В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень.

Приятного аппетита!

Фото:

Мясо пряное по-казахски
Мясо пряное по-казахски
Мясо пряное по-казахски
Мясо пряное по-казахски
Мясо пряное по-казахски
Мясо пряное по-казахски
Мясо пряное по-казахски
Мясо пряное по-казахски