Свинина "Излишество"



Свинина "Излишество"
Свинина "Излишество"

Ингредиенты:
2 кг. хорошей свинины
1бут. кубинского рома
морковь
чесночное масло
чеснок. розмарин, харисса или аджика, кайенский перец
специи для свинины
стакан 15% сливок
1ч.л. базилика
1ч.л. трав прованса
горчичный порошок
10-20 черри-томатов
чашка кипяченной воды
свежий укроп

Способ приготовления:
Взять 2 кг. хорошей свинины. С одной стороны должна быть кожица.
Сделать вилкой многочисленные проколы в мякоти, залить мясо 0,5 бут кубинского рома, поставить в холод на несколько часов.
Слить ром (ох уж этот Захар!), нашпиговать мясо чесноком и морковью.
Протереть кайенским перцем, обмазать чесночным маслом, размазать немного хариссы или аджики, посыпать специями для свинины.
10 мин обжарить в толстой кастрюле. Когда появится корочка, вылить в казан остатки рома, стакан сливок, базилик, травы, немного горчичного порошка. Бросить в казан черри-томаты, чашку кипяченой воды.
Разогреть духовку до 180*С, поставить туда казан без крышки. Каждые 10-15 мин. поливать соком, через 1,5 часа перевернуть. Возможно, нужно будет добавлять воды, или сливок, или сметаны. Тушить 3 часа.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать остыть. Переложить свинину в глубокую тарелку, посыпать свежим укропом, накрыть другой тарелкой и поставить в холодильник на ночь.
Есть можно холодной, или разогретой.

Приятного аппетита!

Фото:

Свинина "Излишество"