"Поросенок" жареный



"Поросенок" жареный

"Поросенок" жареный

Ингредиенты:
Картофель 1 кг
молоко 1 ст.
масло сливочное 2 ст.л.
соль по вкусу
Для начинки:
мясо свиное 700 гр (филе)
лук 2-3 головки
масло растительное 3 ст.л.
перец, соль по вкусу, лавровый лист.
яйца для самзывания 1-2шт
масло сливочное для смазывания 100 гр

Способ приготовления:

Картофель очистить и потолочь, добавляя масло, соль, горячее молоко. Должно получиться пюре плотное так, чтобы можно было из него лепить. Маленький нюанс: картофель варить, когда мясо для начинки будет готово. Так как из него надо лепить, пока пюре горячее. Иначе раскрошется.
Начинка:
Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в жаровне. Залить 3 ст. кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.
После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, лавровый листик, 5-6 горошин перца.
Еще потушить полчаса.
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышке жаровни, смазанной маслом.
Уложить сверху мясную начинку удлинееной горкой.
Сверху накрыть оставшимся картофельным пюре.
Из него вылепить тушку поросенка с ушками, пятачком, ножками, хвостиком.
С помощью вилки сделать реснички. Из горошинок черного перца сделать глазки.
Сверху "поросенка" смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
При подаче полить растопленным маслом.


Приятного аппетита!