Ребрышки



Ребрышки
Ребрышки

Ингредиенты:

4 ребра,

1 стебель сельдерея (10 см.)

1/2 моркови,

3 зубчика чеснока,

1 ч. л. перца горошком,

соль,

растительное масло,

1/2 ст. бульона,

1/2 ст. бел. суx. вина,

1 батат (300 гр.),

1 банан,

корица,

сливочное масло.


Способ приготовления:

Ребра лучше свиные, у меня были говяжьи тоже ничего получились,натереть солью, обжарить на растительном масле со всех сторон с морковью и сельдереем нарезанными небольшими дольками, ребра и овощи переложить в узкую, но высокую форму влить вино и бульон, добавить перец, чеснок. запекаем 1 час при t 200 C за это время, ребра нужно один раз достать из духовки и перевернуть. Чеснок должен быть погружен в Жидкость, тогда при запекании не будет металлического запаха. При подаче ребра посыпаем рубленной зеленью. На гарнир батат с бананом запекала в первый раз, получилось очень вкусно. Банан и батат очищаем, батат режем на 6 долек, банан на 4 дольки, на фольгу вкладываем по 3 дольки батата и по 2 дольки банана, плотно закрепляем края фольги, запекаем 1 час при t 200 C Достаем, обрываем верхнюю часть фольги, батат с бананом посыпаем корицей, сверху кладем 10-15 гр. сливочного масла

Приятного аппетита!

Фото:

Ребрышки
Ребрышки
Ребрышки
Ребрышки
Ребрышки