Картошка в одежке



Картошка в одежке
Картошка в одежке

Ингредиенты:

У паковка бекона.
1кг картофеля.
Луковица 1 шт

Способ приготовления:

Вчера ждала гостей и думала чем бы их удивить, обычная картошка как то не интересно, а вот в виде шашлычка, да еще с бекончиком, не избито. Увидела идею у подруги у нее есть шашлычок из курочки, по-моему, в беконе.
Итак картошку по - возможности купить однокалиберную или крупную или средненькую, это не принципиально, но так красивее.
Отварить с луковицей (луковку очистить и бросить целиком), солить меньше чем обычно, потому что бекон соленый, если картошка крупная, нужно порезать ее на равные части.
Самое главное чтобы картошка не развалилась, поэтому я ее слегка не доварила.
Слить жидкость и немного остудить.
Бекон был уже порезан на длинные пластинки, поэтому я просто обмотала картошку и нанизала на шпажку. Честно сказать я еще хотела порезать укропчик, обвалять в нем картошечку и только потом замотать бекончиком, но времени было катастрофически мало, поэтому сделала без него.
Положить эту красоту на сковороду или на противень и отправить в духовку или под гриль в микроволновку. В моем варианте была духовка, потому что мне так привычнее.
Температуру выставила 250 и 10 минут запекала. Вообще это нужно делать по предпочтениям, кто то любит сильнее зажаренное, кто то меньше, так что смотрите сами.

Приятного аппетита!

Фото:

Картошка в одежке
Картошка в одежке