Плов с изюмом, курагой и клюквой



Плов с изюмом, курагой и клюквой

Плов с изюмом, курагой и клюквой

Ингредиенты:
Мясо - 1кг. (телятину, но лучше баранину)
Морковь - 4 самых больших
Лук - 1 очень большой
Сладкий перец красный/желтый - 2 штуки
1 большая жменя изюма
1 большая жменя кураги порезанной на 6 частей каждая
1 большая жменя сушеной клюквы
1 стакан риса
пол-головки чеснока
1 пучок укропа, мелко порезаного
соль, перец.

Способ приготовления:

Из мяса и лука сделать обычное жаркое. Мясо порезать мелко.
Затом в это жаркое добавить все остальные ингридиенты. Морковь порезать крупной соломкой, перец тоже. Чеснок выдавить через давилку. Все перемешать. Залить водой так, чтоб едва покрывало всю эту смесь. Поставить в горячую духовку на маленький огонек на полтора-два часа. Не перемешивать и крышку не открывать.
Самое главное в этом плове - чтоб было мало риса и много всего остального.
Я его делаю в огромном казане человек на 15. Но назавтра, как правило, все съедается нами тремя.


Приятного аппетита!