Ризотто с грибами



Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ингредиенты:

Рис – 250 гр.
Грибы – 300 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Маги Курин – 2 куб.
Вино сухое – 100 мл.
Петрушка – 0,5 п.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Лук – 1 шт.
Сыр – 50 гр. (пармезан).
Шафран – 0,1 гр.
Черный перец.

Способ приготовления:

Лук мелко нашинковать кубиками, обжарить, положить рис и обжарить
пока рис не станет прозрачным. Затем в рис залить вино, когда испарится
вино залить бульон, заправить шафраном. Варить рис время от времени
помешивая до готовности. Варить рис, не закрывая крышкой.
Грибы поджарить, выдавить чеснок, соль, черный перец, мелко нарезанную
петрушку. Убрать с огня.
Готовый рис положить на блюдо, сверху грибы, натереть сыр.

Приятного аппетита!

Фото:

Ризотто с грибами