Дьявольская курочка

Дьявольская курочка
Ингредиенты:
1 курица (1-1,5 кг);
5 сухих острых перчика и 2 свежих;
несколько листиков шалфея;
5 ст. л. оливкового масла;
сок и цедра 1 лимона;
соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Курицу помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать.
Сделать маринад: смешать масло, сок, мелкорубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец.
Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать 2 часа, время от времени переворачивая.
Готовить в духовке при температуре 180С в течение 45 минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом.
Затем готовить под (над) грилем по 5 минут с каждой стороны.
Подавать с салатными листьями и лимоном(не плохо с ананасом).
Приятного аппетита!
