Бараньи ребрышки с фасолью



Бараньи ребрышки с фасолью
Бараньи ребрышки с фасолью

Ингредиенты:
бараньи ребра(ягнятина) 1кг
1 крупная луковица
фасоль( на свой вкус, можно побольше, можно поменьше... у меня был 1литровый -мерный стакан уже отваренной фасоли, по оригенальному рецепту было написано на 500г мяса-2стакана сухой фасоли...)
1ч.л. шафрана
зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу
соль, перец

Способ приготовления:
Сначала приготовим фасоль... Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности-но не развариваем.Откидываем на дуршлаг.
Ребрышки нарезаем, и обжариваем в чугуной кастрюле(ну или что-нибудь с толстым дном и стенками, емкость нужна большая)
Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Когда лук хорошо подрумянится, положить к мясу. Посыпать его солью, перцем, шафраном и хорошо подрумянить.Мясо с луком залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить все до тех пор, пока баранина не станет мягкой-я тушила около 1ч. Потом добавить обсушенную на дуршлаге фасоль, все осторожно перемешать и немного потушить.Заправить нарезанной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 5мин.

Приятного аппетита!

Фото:

Бараньи ребрышки с фасолью
Бараньи ребрышки с фасолью
Бараньи ребрышки с фасолью
Бараньи ребрышки с фасолью
Бараньи ребрышки с фасолью
Бараньи ребрышки с фасолью