Гречаники



Гречаники

Гречаники

Ингредиенты:
Гречка,

фарш(свинина),

лук,морковь,

чеснок,

яйцо,

крем-чиз Philadelphia(либо густая сметана),

приправа,

мука,

масло сливочное,

масло оливковое,соль.


Способ приготовления:
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности,мясо перекрутить на мясорубке.
В сковородку налить оливковое масло и добавить 2 стол.ложки сливочного,спассеровать лук-1 большая шт. и морковь-3 шт., до готовности на медленном огне.Ближе к концу порезать мелко чеснок-2зубч. и добавить в овощи.Все немного поджарить минут 10.
К фаршу(о,5 кг.) добавить гречку 1:1 + спассерованые овощи +2 яйца, +2 стол.ложки муки, +крем-чиз 0,5пачки(или густую сметану) +специи,соль.Все хорошо перемешать.
Сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на оливковом масле,на медленном огне,под крышкой.
К столу подавать горячими со сметаной.


Приятного аппетита!

Фото:

Гречаники
Гречаники
Гречаники
Гречаники
Гречаники
Гречаники