Котлеты пожарские

Котлеты пожарские
Ингредиенты:
курица (филе) - 500г,
сливочное масло - 2 ст.л.,
сливки - 2 ст.л.,
белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.,
молоко - 2/3 стакана,
молотые сухари - 1/2 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
масло - для жарки,
перец, соль - по вкусу,
зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Фото:

