Котлеты пожарские



Котлеты пожарские
Котлеты пожарские

Ингредиенты:

курица (филе) - 500г,

сливочное масло - 2 ст.л.,

сливки - 2 ст.л.,

белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.,

молоко - 2/3 стакана,

молотые сухари - 1/2 ст.л.,

яйцо - 1 шт.,

масло - для жарки,

перец, соль - по вкусу,

зелень - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.

Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.

Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком.


Приятного аппетита!

Фото:

Котлеты пожарские