Бараньи котлеты с начинкой в тесте



Бараньи котлеты с начинкой в тесте
Бараньи котлеты с начинкой в тесте

Ингредиенты:

баранья грудинка - 2 куска

горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г

чеснок - 1 зубчик

яйцо (желтки) - 2 шт.

соль, молотый черный перец - по вкусу

готовое слоеное тесто - 700г

яйцо для смазывания теста

свежая зелень для украшения.

 

Способ приготовления:

Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой). Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок, после чего слегка охладите. Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и перец поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса. Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, оберните баранину тестом, оставив косточки снаружи. Смажьте края взбитым яйцом, защипните их и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке в течение 25 минут. Можно дополнительно обернуть кусочки грудинки в тесте фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут. Готовые кусочки украсьте свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Фото:

Бараньи котлеты с начинкой в тесте