Шашлык из баранины по - грузински



Шашлык из баранины по - грузински
Шашлык из баранины по - грузински

Ингредиенты:

1 кг. баранины,

1 кг 800 гр. баклажанов,

150 мл растительного масла,

черный молотый перец и соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Баранину нарезать порционными кусочками.

Баклажаны в кожице помыть холодной водой и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, в разрез насыпать немного соли и дать немного постоять, минут через 20 отжать горький сок.

После этого баклажаны поперчить, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем.

Насадить баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.

Обжаривать на углях, вращая шампуры, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.

Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом.

Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах.

Можно добавить зелень и другие специи по вкусу.


Приятного аппетита!

Фото:

Шашлык из баранины по - грузински