Плов с курицей



Плов с курицей
Плов с курицей

Ингредиенты:

1 кг филе курицы или индейки,

1 кг риса,

300 г лука,

500 г моркови,

соль,

перец,

специи по вкусу.

 

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками.

Морковь почистить, нарезать соломкой или потереть на крупной терке (кому не нравится чтобы морковь была крупными кусочками).

Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле в казане обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо и немного обжарить. Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.

Добавить специи, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.

Тушить под крышкой 20-25 минут.

Засыпать рис (перемешивать не надо). Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).

Плов готов, перед подачей перемешать.


Приятного аппетита!

Фото:

Плов с курицей