Курица с ананасами



Курица с ананасами
Курица с ананасами

Ингредиенты:

курица (грудки без кости и кожи) - 2 шт.;

ананас (консервированный) - 1 банка;

паста чили - 2 ч.л.;

бульон куриный (или вода) - 1 стакан;

крахмал - 1-1.5 ч.л.;

соль по вкусу;

масло растительное для жарки.

 

Способ приготовления:

Курицу нарезать кубиками или полосками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, бросить на нее кусочки курицы и быстро обжарить (лучше чтобы появилась корочка снаружи, но внутри мясо было еще сырым).

В стакане холодного бульона размешать пасту чили и крахмал. Вылить эту смесь к курице, довести до кипения, сразу уменьшить нагрев.

Добавить к курице кусочки консервированного ананаса (без жидкости). Все перемешать, по желанию посолить. Подержать мясо с ананасами под крышкой на маленьком огне минут 10, после чего можно подать на стол.


Приятного аппетита!

Фото:

Курица с ананасами