Курица с грибами в сливочном соусе



Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

2~3 куриные грудки (1~1,5кг),

300~500г шампиньонов,

500г сливок,

1 зубчик чеснока,

1 ст ложка муки,

сливочное масло,

0,5~1 ч ложка соли,

перец.


Способ приготовления:
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Поджаренное филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Приятного аппетита!

 

Фото:
Курица с грибами в сливочном соусе