Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
2~3 куриные грудки (1~1,5кг),
300~500г шампиньонов,
500г сливок,
1 зубчик чеснока,
1 ст ложка муки,
сливочное масло,
0,5~1 ч ложка соли,
перец.
Способ приготовления:
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Поджаренное филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.
Приятного аппетита!
Фото:
