Нарядное блюдо для праздничного стола. С ним придется повозиться, но не так уж и сильно. А результат обеспечит вам славу искусного кулинара.
Ингредиенты:
• 3 куриных окорочка (1,2-1,5 кг)
• 3 небольшие отварные моркови (70 г каждая, но используется лишь треть)
• 120 г куриного фарша
• 1 яйцо
• 1-2 ст. л. хлебных крошек
• 60 г нежирной ветчины
• 1 /2-2/3 ч. л. соли
• специи на выбор: молотый черный и душистый перец, мускатный орех, паприка, карри, пряные травы
• 5-6 ст. л. растительного масла для жарки
Способ приготовления:
• Промойте окорочка в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и удалите из каждого косточки. Для этого нужно аккуратно подрезать ножом мясо и сухожилия, отгибая мясо наружу и постепенно выворачивая окорочок наизнанку. Кости оставьте для бульона. Окорочка слегка натрите внутри и снаружи солью и специями.
• Куриный фарш смешайте с сырым яйцом и хлебными крошками. Посолите и добавьте специи по вкусу.
• Отварную морковь обрежьте так, чтобы получились три длинных брусочка (по 20 г каждый). Можно нарезать брусочки из одной очень большой моркови. Вложите в каждый окорочок вместо кости моркови, Заполните окорочка фаршем, заверните верхнюю часть и- зашейте хлопчатобумажными нитками.
• Включите программу Выпечка на 20 минут. Обжарьте окорочка на растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, может брызнуть кипящий жир.
• Включите программу Тушение на 40 минут.
• Дайте окорочкам полностью остыть и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Удалите нитки, нарежьте окорочка поперек.
Совет:
Куриный фарш можно добавить очень мелко нарезанные вяленые помидоры, а вместо отварной моркови использовать ветчину.
Приятного аппетита!
Фото: